ag杀猪原理
  • 官方微博
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
中仪学会分析仪器分会三十五周年庆_最新公告_仪器仪表学会_辽宁省仪器仪表学会_ag国际厅ag8
首页>资讯中心 > 最新公告 > 中仪学会分析仪器分会三十五周年庆

中仪学会分析仪器分会三十五周年庆

时间:2014-07-23 10:56:23         加入收藏
  于1979年11月16日成立的中国仪器仪表学会分析仪器分会即将迎来35周岁。为庆祝诞辰及凝聚和放大科学仪器行业的正能量,开创我国分析仪器制造业的新局面,分会将于2014年8月7日至8日在辽宁省丹东市举办“丹东科学仪器发展论坛暨中国仪器仪表学会分析仪器分会成立三十五周年纪念活动”。

  本次会议由中国仪器仪表学会分析仪器分会主办,辽宁省分析科学研究院及辽宁省分析测试协会共同承办。


首天(8月7日)上午,中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长刘长宽将做《分会35周年发展回顾及展望》大会报告。另外,清华大学金国藩院士做《近年来我国对仪器仪表的支持》报告,中国仪器仪表学会分析仪器分会理事长关亚风做《学会今后发展方向》报告,中国仪器仪表学会分析仪器分会总顾问吴忠勇做《凝聚正能量,开创分析仪器制造业的新局面》报告,北京市科学技术研究院院长丁辉做《科学仪器与创新》报告,武汉四方光电科技有限公司董事长及中国仪器仪表学会分析仪器分会副理事长熊友辉做《聚焦小世界,成就大梦想》报告。

  7日下午,会议组织行业中积极发展的优秀企业老板们讲述企业发展”背后的故事”,分享企业在管理、研发、队伍建设、分销渠道建设等方面的理念。开讲人包括丹东奥龙射线仪器有限公司总经理李义彬,北京博奥生物有限公司院长王东,北京创新通恒科技有限公司董事长崔万臣,丹东百特仪器有限公司总经理董青云,武汉市天虹仪表有限责任公司总经理李虹杰,北京东西分析仪器有限公司总经理李晓鸥,济南海能仪器股份有限公司董事长王志刚。

  第二天(8月8日)上午,会议组织四大分论坛做学术报告。

  在“科学仪器零部件发展和应用”分论坛上:北京堀场汇博隆精密仪器有限公司吴英做《不同仪器中的气体流量解决方案》报告,宜兴市晶科光学仪器有限公司欧仕明做《紫外线高反射光学镜片和高精度比色皿的技术创新》报告;堀场(中国)贸易有限公司(HORIBAJY)毛峥乐做《光栅在光谱分析仪器的重要性及选择技巧》报告;鼎信优威光子科技有限公司王秋菊做《滤光片、CCD的技术发展及对仪器性能的提升作用》报告;中国工程物理研究院机械制造工艺研究所刘兴宝做《分析仪器机加工工艺发展》报告。

  在“仪器用户需求与建议”分论坛上:总后卫生部药品仪器检验所姜雄平、中国广州分析测试中心陈江韩、上海市食品研究所吴轶对“仪器用户需求及仪器技术发展的意见》论坛主题做相关报告;并组织讨论“检验检测认证机构开始整合、转制,新政策到底会对检验检测认证机构带来多大影响?我们可以如何顺势而为?”的话题。

  在”青年工作者“分论坛上,会议将组织45岁以下青年工作者就“新形势下,如何更好地发挥学术组织在学术发展、技术发展、产业发展中的作用”及“青年工作者如何在我国科学仪器发展中发挥更大作用”两大主题做探讨。

  在“国家重大科学仪器设备开发专项项目经验分享”分论坛上,会议将组织与会人员对“项目承担过程中,碰到的问题、困惑”、“关于技术监理和财务监管中碰到的困惑及监理标准的探讨”、“经验分享及建议”三大议题做讨论交流。