ag杀猪原理
  • 官方微博
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
详解柴油流量计的测量原理及特点_活动交流_仪器仪表学会_辽宁省仪器仪表学会_ag国际厅ag8

详解柴油流量计的测量原理及特点

时间:2014-07-18 16:45:53        来源:中仪在线 加入收藏
 重柴油流量计是一款电容靶式流量计,重柴油流量计采用特殊材料力传感器,重柴油流量计可以当作其他流量计。重柴油流量计在很多工厂都有着广泛的运用!重柴油流量计是压力损失小,量程范围大,精度高,在测量工况体积流量时几乎不受流体密度、压力、温度、粘度等参数的影响。

  柴油流量计测量原理:

  在管道中心安放一个涡轮,两端由轴承支撑.当流体通过管道时,冲击涡轮流量计叶片,对涡轮流量计产生驱动力矩,使涡轮流量计克服摩擦力矩和流体阻力矩 而产生旋转.在一定的流量范围内,对一定的流体介质粘度,涡轮流量计的旋转角速度与流体流速成正比.由此,流体流速可通过涡轮流量计的旋转角速度得到,从 而可以计算得到通过管道的流体流量.

  涡轮流量计的转速通过装在机壳外的传感线圈来检测.当涡轮流量计叶片切割由壳体内永久磁钢产生的磁力线时,就会引起传感线圈中的磁通变化.传感线圈将 检测到的磁通周期变化信号送入前置放大器,对信号进行放大、整形,产生与流速成正比的脉冲信号,送入单位换算与流量积算电路得到并显示累积流量值;同时亦 将脉冲信号送入频率电流转换电路,将脉冲信号转换成模拟电流量,进而指示瞬时流量值.

  柴油流量计的特点:

  ◆ 高精确度,±1%、±0.5%、±0.2%。

  ◆ 重复性好,短期重复性可达0.05%~0.2%,在贸易结算中是优先选用的流量计。

  ◆ 输出脉冲频率信号,适用于总量计量与计算机连接,无零点飘移,抗干扰能力强。

  ◆ 可获得很好的频率信号,信号分辨率强。

  ◆ 结构紧凑轻巧,安装维护方便,流通能力大。

  ◆ 适用于高压测量,仪表表体上无须开孔,易制成高压型仪表。

合作机构更多

行业之星更多

陈翠柳 标书制作

广州岭南电缆有限公司

宋春侠经理

东莞虎门弘力电工机械厂

吴海新质量负责人

北京市重型电缆厂

李霞经理

佰策邦